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Símbolo del arte culinario
 
Los paladares más exquisitos reconocen al Aceite de Oliva Virgen Pignani como un referente necesario de la buena comida. Lo invitamos a probar estas sabrosas recetas tradicionales.
  Tortellini alla Montecassiano
Tortellini alla Montecassiano
  Lasagna de Espinaca
Lasagna de Espinaca
  Pasta alla Carbonara
Pasta alla Carbonara
  Spaghetti Mare
Spaghetti Mare

   
Tortellini alla Montecassiano
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Ingredientes
3 cdas.
½ taza
1
½ cda.
½ cda.
½ cda.
500 grs.
1 lata

1 lata
A gusto
  Aceite de Oliva Pignani
Cebolla picada
Diente de ajo
Sal
Albahaca seca
Orégano seco
Tortellini
Tomates enteros pelados con su jugo
Salsa de tomate
Hojas de albahaca fresca
Queso parmesano rallado
4 Porciones • 30 Minutos
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Preparación
■ En una olla mediana saltear la cebolla y el ajo en Aceite de Oliva Pignani.
■ Cortar los tomates e incorporarlos junto con la salsa la sal, orégano y albahaca.
■ Calentar hasta que hierva.
■ Bajar el fuego y cocinar destapado durante 15 minutos, revolver de vez en cuando.
■ Cocinar los tortellini. Escurrirlos.
■ Poner la salsa por arriba.
■ Poner el queso parmesano rallado.
■ Decorar con hojas de albahaca frescas y servir inmediatamente.

 
   
Lasagna de Espinaca
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Ingredientes
250 grs.   Pasta para lasagna

relleno

3 cdas.
2
1 ¼ cdta. ½ cdta.
500 grs.
3 tazas
2
½ taza
3 tazas
  Aceite de Oliva Pignani
Dientes de ajo, picados
Sal
Pimienta negra
Espinaca fresca
Ricotta
Yemas de huevo
Queso parmesano, rallado
Queso mozzarella, rallado

salsa blanca

4 cdas.
¼ taza
2¼ tazas
¾ taza
¼ cdta.
A gusto
  Manteca
Harina
Leche entera
Ricotta
Nuez moscada
Sal
Pimienta negra
6 Porciones • 60 Minutos
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Preparación

Salsa blanca:
■ Derretir la manteca en una sartén a fuego bajo.
■ Incorporar la leche y la harina batiendo en forma regular.
■ Cocinar hasta que la salsa hierva.
■ Agregar la ricotta. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.

Relleno:
■ Saltear el ajo en Aceite de Oliva Pignani.
■ Cortar la espinaca y mezclar con el ajo hasta reducir volumen.
■ Agregar la ricotta, las yemas, la mozzarella, sal y pimienta. Mezclar bien.

Armado:
■ Precalentar el horno a 190°C.
■ Cocinar la pasta en agua hirviendo con sal hasta que este tierna.
■ Aceitar una fuente alta y colocar en ella ¼ taza de salsa blanca. Acomodar 3 lasagnas en el fondo de la fuente. Cubrir con 1/3 del relleno y ½ taza de salsa blanca. Repetir dos veces con la lasagna, el relleno y la salsa blanca. Al final cubrir con 3 lasagnas, el resto de la salsa blanca y el parmesano.
■ Hornear 45 minutos, hasta que dorar la superficie. Dejar reposar 10 minuntos y servir caliente.

 
   
Pasta alla Carbonara
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Ingredientes
4 cdas.
2
175 grs.
500 grs.

5
½ taza
½ taza
A gusto
  Aceite de Oliva Pignani
Dientes de ajo, picados
Panceta, picada
Pasta seca (spaghetti o taglietelle)
Huevos grandes
Queso parmesano, rallado
Queso romano, rallado
Pimienta negra
Perejil fresco, picado
4 Porciones • 20 Minutos
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Preparación
Pasta:
■ En una olla grande poner agua con una pizca de sal. Calentar hasta que hierva.
■ Agregar la pasta y cocinar hasta que esté al dente.

Mientras se cocina la pasta:
■ En una sartén grande calentar a fuego medio el Aceite de Oliva Pignani.
■ Agregar la panceta y cocinar hasta que esté crocante (6 min. aprox.).
■ Agregar el ajo y cocinar otro minuto.
■ En un bol batir los huevos con los dos quesos. Reservar un poco de Romano.
■ Condimentar esta mezcla con pimienta.
■ Escurrir bien la pasta y volverla a la olla.
■ Agregar la mezcla de huevo y el contenido de la sartén con la panceta, grasa incluída.
■ Mezclar rápido hasta que la pasta quede recubierta con la mezcla de huevo y panceta.
■ Servir inmediatamente, agregar queso romano y perejil.

 
   
Spaghetti Mare
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Ingredientes
3 cdas.
2
500 grs.
500 grs.
½ cdta.
¼ taza
2 cdas.
1 ½ cdta.
A gusto
  Aceite de Oliva Pignani
Dientes de ajo, picados
Spaghetti
Camarones pequeños, pelados
Ají molido
Perejil fresco, picado
Manteca
Ralladura de limón
Sal y pimienta negra
Queso parmesano rallado
4 Porciones • 30 Minutos
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Preparación
Pasta:
■ En una olla grande poner agua con una pizca de sal. Calentar hasta que hierva.
■ Agregar los spaghetti y cocinar hasta que estén al dente.
■ Guardar media taza de esta agua y escurrir la pasta.

Mientras se cocina la pasta:
■ En una sartén grande calentar a fuego medio el Aceite de Oliva Pignani.
■ Agregar los camarones y cocinar hasta que se pongan rosados (2 min. aprox.)
■ Agregar el ajo y el ají molido. Cocinar otros 2 minutos.
■ Agregar el perejil, la manteca y la ralladura de limón. Mezclar.
■ Incorporar a la sartén la pasta y la media taza de agua reservada.
■ Mezclar hasta que el líquido espese y la pasta esté bien caliente (1-2 min. aprox.).
■ Condimentar a gusto con sal y pimienta.
■ Emplatar, poner queso rallado a gusto y servir inmediatamente.

 
   
 
 
 
 
 
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